Seminario – “Trauma e alimentazione: il nesso nascosto nel cibo” con la Dott.ssa Natalia Seijo

giugno 28, 2017 in 2017, Centro Clinico Crocetta, Corso, Formazione, News, Torino, Trauma da Centro Clinico Crocetta

Disturbi alimentari, dissociazione e trauma

Programma Sabato 09 e Domenica 10 settembre 2017

Sabato 09 settembre 2017 

ore 09.00-10.30 Differenziazione diagnostica specifica dei disturbi alimentari e tappe di trattamento terapeutico
ore 10.30-10.45 Pausa
ore 10.45-12.15 Corpo, trauma e dissociazione nei disturbi alimentari
ore 12.15-13.15 Presentazione e discussione caso clinico
ore 14.15-16.15 I differenti tipi di eventi traumatici che appaiono nei disturbi alimentari
ore 16.15-16.30 Pausa
ore 16.30-17.45 Trauma, attaccamento e disturbi alimentari
ore 17.45-18.45 Presentazione e discussione caso clinico

Domenica 10 settembre 2017

ore 09.00-10.30 L’Io rifiutato e le distorsioni dell’immagine corporea
ore 10.30-10.45 Pausa
ore 10.45-12.15 Il vuoto nei disturbi alimentari
ore 12.15-13.15 Presentazione e discussione caso clinico
ore 14.15-16.15 Integrazione: lutto e sensazione interna di perdita
ore 16.15-16.30 Pausa
ore 16.30-17.15 Integrazione: realizzazione (Janet) e normalizzazione del rapporto col cibo
ore 17.15-18.00 Presentazione e discussione caso clinico

Natalia Seijo, psicoterapeuta, specializzata in psicosomatica e nel trattamento dei disturbi alimentari, dei traumi complessi, della dissociazione traumatica. Utilizza diversi approcci psicoterapeutici; è EMDR Europe Supervisor, terapeuta certificata sensorimotor e trainer in training per il Sensorimotor Psychotherapy Institute.


Il costo dell’iscrizione è di 220,00 € + IVA
Il seminario si terrà a Torino, Hotel Concord, via Lagrange 47
Per informazioni e iscrizioni contattare la Segreteria Organizzativa 011.5099331 scuola@centroclinicocrocetta.it

Scarica la locandina >>>